Auftakt zur praktischen Abschlussprüfung in EG

Die erste Gruppe unseres Zweigs "Ernährung und Gesundheit" absolvierte am 06. Mai ihre praktische Prüfung. Nachdem die Themen ausgelost waren, erstellte jede Schülerin einen Organisationsplan für die bevorstehende Arbeit in der Schulküche. Anschließend machten sich die Absolventinnen unter den strengen Augen der Prüferinnen Frau Oswald und Frau Breitkopf daran, das 9 Gänge Menü zuzubereiten. Arbeitsgang, Arbeitstechnik und Arbeitsergebnis werden während der 240 Minuten Prüfungszeit protokolliert und bewertet.

Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Die eingeladenen Gäste, darunter Mitglieder des Elternbeirats, des Fördervereins und der Schulleitung, waren sehr angetan von der Präsentation der Speisen und auch vom Geschmack und lobten die Schülerinnen sehr.

So gab es nach einem Begrüßungscocktail zunächst Schinkenkipferl auf Salatbett. Anschließend servierten die Mädchen cremige Kürbiscremesuppe mit Hähnchenspießen und Grissini, Käsebuletten mit Tomate, Hackbraten Puszta-Art mit Reis und ungarischem Salat, Schweinefilet im Speckmantel mit Pfifferlingrisotto Tomaten-Paprika-Salat und Zanderfilet auf Spargelragout mit Schupfnudeln. Den süßen Abschluss bildeten ein Apfelstrudel mit Vanillesoße, Erdbeer-Tiramisu, Tonkabohnen-Creme Brûlée, ein Schoko Tiramisu, Apfel-Zimt-Schnecken und eine Schwarzwälder-Kirsch-Rolle.