9c auf kulinarischer Reise nach Asien

Nachdem die Schülerinnen der Klasse 9c  sich im letzten Schuljahr im Geographieunterricht mit Asien beschäftigt hatten, ging es kurz vor den Allerheiligenferien zusammen mit Konrektor Johannes Dieckmann und Klassenleiterin Ulrike Alt ab nach Roding, um Asien im Restaurant "Miss Hoi An" auch kulinarisch etwas näher zu kommen. 

Die Mädchen bestellten die verschiedensten Gerichte wie zum Beispiel Sushi, Frühlingsrollen,  Thai Roter Curry mit Duftreis und Bambus,  Zitronengras, Kokosmilch, Limettenblättern in roter Curry-Soße,  Hühnchen oder Ente in Erdnusssoße,   Edamame also gekochte Sojabohnen gesalzen, und viele weitere Speisen. Somit war an jedem Tisch die Auswahl groß und jede konnte auch bei den Mitschülerinnen etwas Neues ausprobieren. 

Nach gut zwei Stunden ging es dann gut gesättigt und mit vielen neuen und interessanten Erfahrungen wieder nach Hause.